Как выглядят жены самых богатых мужчин мира? Некоторые далеко не красотки!

Большинство женщин мечтает о красивой жизни с состоятельным мужчиной. Они хотят жить на полную катушку, ни в чем себе не отказывать. Например, летать на самолете на шоппинг в любую точку мира, а на выходных полететь к берегам теплого заморского моря.

Мечты осуществимы, если вашим волшебником будет миллионер или миллиардер. А каких женщин берут в жены миллионеры? Посмотрите и оцените жен миллионеров ниже.

Мелинда Гейтс — жена Билла Гейтса

51-летняя Мелинда больше 20 лет замужем за 60-летним создателем Microsoft Биллом Гейтсом. Супруги вместе воспитывают трех детей и занимаются благотворительностью. Деньги у них всегда есть на добрые дела — Билл Гейтс по-прежнему возглавляет рейтинг самых богатых людей планеты. Два года назад его состояние оценивали в $79,2 млрд.

Кстати, в интервью Билл Гейтс рассказывал, что при встрече Мелинда его очаровала… обувью на плоской подошве. Дело в том, что немногим ранее он прочитал, что чем ниже у девушек каблук, тем выше интеллект. И поверил этому спорному утверждению.

Но в случае с будущей супругой не ошибся!

Астрид Менкс — жена Уоррена Баффета

85-летний американский предприниматель Уоррен Баффет ($72,7 млрд) находится на втором месте рейтинга Forbes за прошлый год. 9 лет назад он женился на Астрид Менкс, уроженке СССР. Разница в возрасте у супругов — 16 лет: ему — 85, ей 69. Прежде чем сыграть свадьбу вместе они прожили 29 лет! Первый раз встретились супруги в кафе в штате Небраска, где Астрид Менкс работала простой официанткой.

Флора Перес Маркотe — жена Амансио Ортега

Предприниматель Амансио Ортега из Испании в прошлом году был на четвертой строчке мирового рейтинга Forbes — его состояние оценили в $64,5 млрд. В 2001 году он женился во второй раз.

Его избранницей стала Флора Перес Маркотe, которая до этого долгое время работала у Ортега в должности секретарши.

Джулия Кох — жена Дэвида Коха

Дэвид Кох обладет солидной суммой в $42,9 млрд. О его деньгах знаю больше, чем о его супруге — Джулии Маргарет Флешер. Пара узаконила отношения 11 лет назад, вместе они воспитывают трех детей.

Джулия могла быть звездой светских раутов, но она нашла себя в другом: посвятила себя семье и благотворительному фонду Кохов. На светских мероприятиях Джулию редко можно встретить, там она почти не появляется.

Мелани Уолтон — жена Робсона Уолтона

Робсон Уолтон, сын основателя сети магазинов Wal-Mart, который находится 12 месте рейтинга Forbes. Его состояние оценивают в $39,1 млрд. В 2005 году Робсон Уолтон женился в третий раз. Его молодой жене Мелани в этом году исполнится 42 года, а самому Робсону в октябре исполнится 72.

Элен Мерсье — жена Бернара Арно

Бернар Арно является французским бизнесменом, состояние которого оценивается в $37,2 млрд. Женился Бернар во второй раз на знаменитой пианистке из Канады Элен Мерсье. В браке с ней у владельца домов моды Dior, Givenchy, Louis Vuitton и Kenzo родились трое сыновей. Пианистка признает, что Бернар Арно поразил ее игрой Шопена, отнюдь не деньгами.

Примечательно, именно от сына Бернара Арно — Антуана — модель Наталья Водянова скоро должна родить пятого ребенка.

Диана Тейлор — подруга Майкла Блумберга

Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг занял 14 строчку рейтинга Forbes за 2015 год. Его состояние — $35,5 млрд. Официально 73-летний Блумберг сейчас разведен, но с 2000 года живет вместе с 60-летней Дианой Тейлор (она успешный инвестиционный банкир). Смысла в регистрации брака пара давно уже не видит.

Совсем недавно стало известно, что Майкл Блумберг готов побороться за пост президента США. Все возможно, может быть он когда-нибудь победит.

Присцилла Чан — жена Марка Цукерберга

31-летний основатель Facebook, Марк Цукерберг находится на 16 месте рейтинга Forbes за 2015 год с состоянием $33,4 млрд. Его жена 30-летняя Присцилла Чан делит с ним состояние. Зарегистрировала отношения пара в 2012 году.

Два года назад Присцилла подарила мужу дочь, которую назвали Макс. Ребенок был желанным, ведь до этого у Присциллы было 3 выкидыша. Сейчас семейство счастливо, они любят и лелеют свою кроху.

Мириам Оксхорн — жена Шелдона Адельсона

82-летний американский бизнесмен с $31,4 млрд женился во второй раз на 71-летней Мириам Оксхорн. Вместе они уже прожили 25 лет и проживут, несомненно, еще. История знакомства у них не такая романтичная. Шелдон и Мириам познакомились в клинике для наркоманов. Шелдон посещал сына от первого брака, а его будущая жена была там врачом. К сожалению, в 2005 году сын Шелдона Адельсона умер от передозировки наркотиков, не удалось его вылечить. Мириам Оксхорн участвует в исследованиях по борьбе с наркоманией.

Лусинда Саутворт — жена Ларри Пейджа

Основатель поисковой системы Google, состояние которого в 2015 году оценили в $29,7 млрд, с каждым годом оно только растет. 9 лет назад Ларри Пейдж почти сразу женился на Лусинде Саутворт после их первого знакомства. Лусинда младше его на 7 лет. Избранница Пейджа избегает общественности. СМИ выяснило, что девушка когда-то изучала биомедицинскую информатику.

Меланья Кнавс — жена Дональда Трампа

Нынешний президент Америки бизнесмен Дональд Трамп. Его состояние — $10 млрд. И о его эффектной жене все же хочется упомянуть. В 2004 год Трамп женится в третий раз. На этот раз его избранница Меланья Кнавс из Словении, которая младше его на 24 года. Спустя 2 года красавица Меланья подарила Трампу пятого сына.

Помимо пяти детей, младшему из которых всего 10 лет, у Трампа на данный момент подрастает 7 внуков.

Тамика Болтон — жена Джорджа Сороса

Джордж Соро занимает 29 место в мировом списке Forbes, его состояние составляет $24,2 млрд. Сейчас ему 85 лет и он ведет активную жизнь, безусловно, личную жизнь тоже. Миллиардер женился на Тамике Болтон. Она занимается продажей БАДов и витаминов, а также преподавала йогу. Для Джорджа Сороса это уже третий брак.

Свою избранницу он старше на 42 года.

А как поживают наши миллиардеры?

В мировом рейтинге Forbes за 2015 год первые два места достались бизнесменам, которые были разведены — Владимиру Потанину ($15,4 млрд) и Михаилу Фридману ($14,6 млрд).

Пятое место занимает Алексей Мордашов ($13 млрд), но он прячет свою вторую жену Елену от папарацци. Возможно, он обжегся в первом браке с предыдущей женой бизнесмена, с которой он развелся в 1996 году, но вплоть до 2003 года об их судебных тяжбах писали все газеты. Экс-супруга Мордашова хотела отнять у него часть имущества, но суд ей отказал. О второй жене Алексея нет никакой информации, кроме того, что она родила миллиардеру двух сыновей.

Другие жены миллиардеров представлены ниже.

Ирина Виннер — жена Алишера Усманова

Алишер Усманов стал предпринимателем с 1992 года (состояние — $14,4 млрд, 71 место в мировом рейтинге Forbes) женат на тренере по художественной гимнастике Ирине Винер.

Алишер Усманов предложил выйти замуж ей очень романтично. Он послал ей платок. А это по узбекским традициям означает предложение руки и сердца.

Марина Вексельберг — жена Виктора Вексельберга

Состояние президента фонда «Сколково» Виктора Вексельберга оценивается в $14,2 млрд (73 место в мировом рейтинге Forbes за 2015 год). Свою возлюбленную — Марину Вексельберг (в девичестве Добрынину) — миллиардер никому не показывает . Папарацци смогли сделать всего пару кадров с ней.

Жена Вексельберга милая и приятная женщина средних лет. Пластические хирурги отметили, что никаких хирургических вмешательств на теле женщины нет. Супруги познакомились еще во времена студенчества. Марина и Виктор воспитали двух замечательных детей.